БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Волейбольные сборные Беларуси вновь побеждают в квалификации к ЧЕ

15.04.2017


Сборные Беларуси среди юношей до 17 лет и девушек до 16 лет успешно преодолели квалификацию к чемпионатам Европы, победив в своих отборочных группах.


Еще не успели болельщики забыть успех юниорской сборной Беларуси в голландском Арнеме (бронзовые медали ЧЕ), благодаря  которому девушки добились права выступить в июле на Европейском юношеском олимпийском фестивале  и в августе в финальной стадии чемпионата мира в Аргентине, как у любителей волейбола и специалистов вновь появился повод для гордости.

Юношеские сборные с первых мест вышли в решающую стадию чемпионата Европы в своих возрастных группах. Особое внимание подготовке резерва уже приносит свои результаты: бронзовые медали континентального первенства до 18 лет, финальная стадия турниров до 17 и до 16 лет. Чем не повод гордиться нашими восходящими звездами волейбола!? Результаты на юношеском уровне - хорошее подспорье и для национальных сборных. Напомним, женская национальная сборная Беларуси осенью текущего года также примет участие в финальной части чемпионата Европы.   

Сборная девушек до 16 лет, главный тренер Егор Пимахин, заняла первое место в отборочной группе А, матчи которой завершились в Сербии (Белград). 

Белоруски добились стопроцентного результата, одержав победы во всех трех играх! Как сообщалось, на старте квалификации они были сильнее соперниц из Венгрии -  3:1. Далее с таким же счетом была обыграна Черногория – 3:1.

Решающей в борьбе за первое место в группе А и путевку в финальную часть чемпионата Европы стала встреча с Сербией 3:2 (20:25, 18:25, 25:22, 27:25, 15:10). 



Начало матча для белорусок сложилось неплохо – 8:1. Однако несколько неудачных атак и ошибки в игре позволили сербкам перехватить инициативу – 16:12. Первый сет белоруски, в итоге, уступили. Егор Пимахин вновь решился на замену пасующей. Такие перестановки принесли положительный эффект только к середине матча. Все чаще на первые роли начала выходить лидер белорусок Ксения Лебедкина, которая является основной принимающей и чаще остальных атаковала в команде. В итоге на ее счету - 25 очков в прошедшем матче. Напряженной получилась концовка четвертой партии с Сербией. От ее исхода зависело получат ли путевку на чемпионат Европы белоруски. Сербки имели даже матчбол – 25:24. Однако атака белорусок из четвертой зоны оказалась успешной – 25:25. Далее наша команда остановила атаку соперниц блоком – 26:25, а точку в сете белоруски поставили точным ударом из четвертой зоны – 27:25. Тай-брейк прошел под контролем нашей команды, которая добилась первого в карьере для себя важного успеха.
       
Финальная стадия чемпионата Европы пройдет с 21 по 29 июля в болгарском городе Самоков.

***
Юноши под руководством тренеров Алексея Ковалева и Андрея Толочко смогли занять первое место в  группе Е.
 
На старте турнира юные волейболисты были сильнее Венгрии – 3:0 (25:17, 25:10, 25:21). 

Столь уверенная победа позволила белорусской команде продемонстрировать великолепную игру в матче с Украиной, что и отметили на сайте Европейской конфедерации волейбола.  

Беларусь – Украина – 3:0 (25:16, 25:11, 25:21)


Поединок проходил в Черкассах, и хозяева площадки имели серьезную поддержку трибун. Однако это не остановило подопечных Алексея Ковалева.
Первый сет начался со стартовых 4:0, в пользу наших волейболистов. Белорусы продолжали наращивать преимущество в ходе сета, победив – 25:16. 
Наша команда превзошла украинцев во многих компонентах: на блоке, подаче и в приеме мяча. Самым результативным стал Владислав Давыскиба – 23 очка.

Юношеская сборная Беларуси заняла первое место в группе Е и вышла в финальную часть чемпионата Европы. Решающая стадия турнира состоится с 3 по 11 июля в городе Конья (Турция).

Белорусская федерация волейбола выражает уверенность, что наши сборные команды достойно представят Беларусь на международных турнирах.

 


ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ