БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Сборная Беларуси U-16 с победы стартовала в квалификации к ЧЕ

13.04.2017


Команда под руководством Егора Пимахина одолела на старте отборочного раунда в группе А волейболисток Венгрии - 3:1.




СТАТИСТИКА

ФОТО

РАСПИСАНИЕ

Матч состоялся в Белграде. Стартовый сет для белорусок сложился не слишком удачно – 22:25. После перестановок в составе и напряженной второй партии - 27:25, молодые белорусские игроки усилиями Ксении Лебедкиной (на фото), Дарья Борис и Яны Козловской перехватили инициативу - 25:10. Наша команда удачно сыграла и на блоке в прошедшей игре, что позволило ей добиться успеха в четырех партиях.

Второй матч в группе А белоруски сыграют против команды Черногории 14 апреля. В субботу, 15 апреля, белоруски сыграют с Сербией.

Победители зональных чемпионатов (EEVZA и др.) выступят в финальной стадии: Турция, Россия, Чехия, Финляндия, Италия. В решающей части первенства без отбора выступит Болгария, которая является организатором чемпионата (21-29 июля в Самокове).

Во 2-м раунде победители четырех групп (А,В,С D) у девушек и две лучшие команды со вторых мест, выйдут в финальную часть чемпионата Европы.    

***

Белорусские юноши до 17 лет, которых к турниру  подготовили тренеры Алексей Ковалев (РГУОР) и Андрей Толочко (тренер ОСДЮШОР им. Сапеги), выступят в группе E вместе с командами Венгрии и Украины. Турнир пройдет с 13 по 16 апреля в Черкассах.

13 апреля Украина была сильнее Венгрии - 3:0 (25:21, 25:22, 25:13). 14 апреля встретятся Беларусь – Венгрия. 15 апреля состоится матч Украина – Беларусь.

По итогам 1-го раунда на континентальное первенство, которым являлись зональные соревнования ассоциаций EEVZA, MEVZA и т.д, в финальную часть чемпионата уже квалифицировались Россия, Греция, Чехия, Финляндия, Италия. Организатором чемпионата Европы для игроков до 17-и лет станет Турция. Соревнования пройдут с 3 по 11 июля в городе Конья.

Для того, чтобы стать участником финальной стадии командам во 2-м раунде отбора необходимо занять первые места в пяти группах (А, В, С, D, E). Еще одна команда получит право сыграть в чемпионате, которая будет иметь наиболее высокие показатели среди сборных, занявших второе место в пяти отборочных группах. При определении лучшей команды со второго места, учитываться будут лишь результаты среди соперников, которые займут 1-3 места в группах.


СБОРНЫЕ ЕКВ Результаты волейбол ЕВВЗА

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ