БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Маркевич - чемпион, Павлова - в восьмерке лучших

12.04.2017


Нападающая сборной Беларуси Татьяна Маркевич завоевала очередной титул в клубной карьере. Переехав из чешского "Простеева" в румынский клуб "Альба-Блаж", белоруска смогла занять со своей новой командой первое место.


"Альба Блаж" стал чемпионом Румынии за три тура до конца сезона. Для команды под руководством балканского специалиста Дарко Закоча это третье кряду чемпионство. После победы над принципиальными соперницами из бухарестского ЦСМ со счетом 3:1 (25:14, 25:17, 25:18) "Альба Блаж" набрал 81 очко и стал недосягаем для ближайших преследователей. Клуб Татьяны Маркевич также принимал участие в женской Лиге чемпионов. В группе В румынская команда заняла четвертое место, одержав одну победу в шести встречах.

Напомним, что ранее чемпионками Румынии становились Екатерина Закревская и Анастасия Гарелик, игравшие за  "Штиинцу" из Бакэу.

***
Брестчанка Марина Павлова клубный сезон провела в одной из сильнейших лиг Европы - польской Orlen Liga. Белоруска выступала за клуб "Будовляны Торунь". В плей-офф сезона команда Марины Павловой заняла восьмое место, уступив "Бьелско Бяла". В первом матче, который состоялся 3 апреля на площадке "Торуни" победа осталась за хозяевами - 3:2. Марина Павлова была признана MVP (наиболее ценным игроком) встречи, являясь основной принимающей клуба. Однако в ответной игре "Будовляны" уступил 2:3 (12:15 в золотой партии) и завершил сезон.
СБОРНЫЕ ЕКВ волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ