БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Финал Кубка вызова ЕКВ не обойдется без белорусок

14.03.2017


В европейских волейбольных еврокубках с приходом весны настает пора решающих матчей. Если белорусские клубы уже покинули евроарену, то белорусские игроки в зарубежных командах выступают не без успеха.



В женском Кубке вызова клуб Надежды Молосай "Олимпиакос" из Греции успешно преодолел четвертьфинальную стадию Кубка вызова ЕКВ, одолев бельгийский "Астерикс» (3:2, 3:1), и в полуфинале этого турнира встретится с красноярским "Енисеем", цвета которого защищает Анастасия Гарелик.

Надежда Молосай также является одной из лучших нападающих в Европе в ходе розыгрыша Кубка вызова сезона-16/17. В шести матчах этого турнира воспитанница барановичской школы волейбола набирала в среднем 3,4 очка за партию (85 всего), занимая пятое место среди игроков в этом европейском турнире.

Матчи "Олимпиакоса" и "Енисея" состоятся 29 марта в Греции и 2 апреля в Красноярске. 

Среди других белорусских игроков женской сборной страны в еврокубках отметим выступление в Лиге чемпионов Анны Климец за "Уралочку" и Елены Гендель за краснодарское "Динамо", а также Татьяны Маркевич за румынский "Альба-Блаж". Эти клубы уже завершили выступление в самом престижном турнире Европы.

СБОРНЫЕ ЕКВ волейбол

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ