БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ПРЕТЕНДЕНТЫ НА МЕДАЛИ

28.02.2017


В чемпионате Беларуси среди мужских команд завершился предварительный этап. Главный фаворит сезона - "Строитель" - подтверждает свой статус, одержав 25 побед в 28 матчах.

Действующие чемпионы первый этап сезона провели ударно. Кроме внутреннего сезона, команда Александра Сингаевского провела насыщенный еврокубковый сезон. Минчане дебютировали в Лиге чемпионов и Кубке ЕКВ, где не смогли покорить значительных высот, но получили серьезную игровую практику. В чемпионате Беларуси на предварительном этапе "Строитель" финишировал вторым, лишь по дополнительным показателям (очкам), уступив солигорскому "Шахтеру". Горняки, под руководством Виктора Бекши проводят один из лучших сезонов за последние годы, однако превзойти действующего чемпиона им, пока, сложно. В чемпионате команды уже провели четыре игры, одержав по две победы (в Солигорске – 3:1, 1:3; в Минске – 3:1, 1:3). Несомненно, любители волейбола будут ждать стадию плей-офф весной, когда и разрешится интрига 26-го чемпионата.

Минчане в декабре 2016-го защитили титул обладателя Кубка Беларуси, который выигрывают с 2012 года, обыграв в Солигорске в полуфинале именно "Шахтер". Матч в исполнении "Строителя" на домашней площадке против горняков во втором круге чемпионата, в котором столичная команда добилась успеха 3:1, многими специалистами, признан одним из лучших в сезоне. Семикратный чемпион продолжает, несмотря на второе место по итогам первого этапа, оставаться главным фаворитом турнира.

Мужской 26-й чемпионат не лишен интриги - это одно из важных условий любого спортивного состязания.

В решающей стадии всерьез способен прибавить борисовский БАТЭ-БГУФК. После изменений в клубе в начале сезона, ситуация в Борисове обнадеживает. Команда оказала упорное сопротивление "Строителю", отобрала очки у чемпиона, и все это сделала без своих новичков Вячеслава Череповича и Виктора Щекалюка, усиливших БАТЭ. 

Несомненно, в полуфинале, в группе Б противостояние борисовского и минского клубов станет главным украшением этой стадии. Напомним, "Строитель" и БАТЭ-БГУФК являлись финалистами последних двух чемпионатов.
Не прочь разменять статус крепкого середняка на призера чемпионата Беларуси обуховский "Легион". Команда из Гродненской области стабильно входит в четверку сильнейших команд, но смогут ли подопечные Алексея Гедройтя подняться на пьедестал почета по итогам сезона? Узнаем уже в апреле.        

ПОЛУФИНАЛЬНЫЙ ЭТАП

Группа А: Шахтер (Солигорск), Легион (Обухово), МАПИД (Минск)

Группа Б: Строитель (Минск), БАТЭ-БГУФК (Борисов), Марко-ВГТУ (Витебск)

Первый тур состоится 3-5 марта в Минске (принимает МАПИД) и в Борисове (принимает БАТЭ-БГУФК) 

Результаты волейбол Чемпионат РБ Строитель Кубок Беларуси

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ