БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

КАРПОЛЬ: надо заботиться о своих командах

27.02.2017


Во Всероссийской федерации волейбола всерьез рассматривают возможность расширения женской суперлиги и приглашения в турнир иностранные клубы, которые будут призваны усилить чемпионат.

Куратор женских команд Всероссийской федерации волейбола (ВФВ) Владислав Фадеев сообщил СМИ, что в женском чемпионате России могут выступить клубы из Азербайджана и Швейцарии.

"Попытаемся провести переговоры с Азербайджаном и швейцарским "Волеро" по поводу участия в суперлиге. Предварительно мы уже разговаривали с владельцами команд. О китайских клубах речи не идет.

 чемпионате Азербайджана, к примеру, участвует не так много клубов. Две команды, играют неплохо в еврокубках и могли бы принять участие в российском чемпионате. Владелец "Волеро" Став Якубовски рассматривает возможность выступления своего клуба в России всерьез", – рассказал Фадеев.

 По словам менеджера, вопрос будет вынесен на президиум ВФВ. "Есть примеры подобных интернациональных лиг в баскетболе, хоккее. Ничего плохого в этом не вижу", - отметил Фадеев.

 "Идея неплохая, проблема только в другом: неужели России надо расширять свою лигу за счет иностранных клубов? У нас достаточно своих сил и возможностей для этого. В первую очередь надо думать о своих командах. Как в песне пелось: "Раньше думай о Родине, а потом о себе", – рассказал СМИ Николай Карполь, который родился в Беларуси, много лет является главным тренером екатеринбругской "Уралочки" и курирует развите барановичского "Атланта".

 К примеру, в российских СМИ в феврале активно обсуждалась тема долгов в краснодарском "Динамо", за который выступает минчанка Елена Гендель и работает тренер Станислав Саликов. Сумма долгов исчисляется миллионами российских рублей.

 

Среди белорусских клубов интерес к выступлению в российской суперлиге проявляла "Минчанка".


ЕКВ волейбол Чемпионат РБ

ПАРТНЕРЫ

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ