БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

ПЛЯЖНЫЙ ЧЕ. ВИКА и ВИКА ПОБОРЮТСЯ ЗА 3-е МЕСТО НА ЧЕ U-20

05.09.2015

Полуфинальный матч молодежного чемпионата Европы между белорусками Викторией Шалаевской/Викторией Секретовой и Синисало/Ахтиайнен получился как и подобает на решающей стадии напряженным.

Белоруски окрыленные успехом в предыдущие дни, серьезным достижением в своей карьере - выход в полуфинал континентального первенства ,- смогли захватить инициативу на старте игры. 
Уже к середине первого сета Вика и Вика вели 16:8, соперницы вынужденный были взять перерыв, после чего Ида Синисало и Нина Ахтиайнен смогли отыграть немного очков - 12:17, брать перерыв пришел черед уже нашим волейболисткам.

Однако в концовке сета здорово в нападении и на блоке действовал Виктория Секретова, остановила атаку соперниц блоком и накатом принесла важное очко и победу в первом сете своей команде - 21:15.

Начало второго сета осталось за Идой и Ниной - 5:2, но Вика и Вика смогли сократить отставание - 10:12, а после ошибок соперниц, выход в финал был как никогда рядом с нашими девушками - 17:18. В следующей атаке Виктория Секретова выкрутила мяч в обвод блока в диагональ и сравняла счет 18:18, через несколько мгновений атака Вики Секретовой пришлась в аут, хотя как показалось нашему игроку мяч коснулся блока и затем ушел в аут. Споры с арбитром привели к желтой карточке, а уже в следующем розыгрыше финки заработали очко и смогли сравнять счет по партиям.

На решающую третью партию, белоруски вышли эмоционально опустошенными, совсем не получалось в нападении 3:6, из-за чего пришлось попросить перерыв. Отставание в счете практически удалось ликвидировать, но игра в защите и приеме мяча не позволила выровнять положение на площадке. Не получилось и на блоке у Секретовой, которая на протяжении всего матча выглядела в этом компоненте великолепно - 9:13, довести мачт до победы для финнок было делом техники.  В итоге белорусские волейболистки уступили финским волейболисткам со счетом 1-2 (21:15, 19:21, 11:15).
В матче за бронзовые награды чемпионата Вика Секретова и Вика Шалаевская встретятся с проигравшим в паре Надежда Макрогузова (Россия)/Светлана Холомина и Джой Стуббе/Ника Даллдероп.

СБОРНЫЕ ЕКВ пляжный

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ