БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

Шалаевская и Секретова заняли высокое 4-е место на ЧЕ (U-20)

05.09.2015

На чемпионате Европы в Ларнаке белоруски добились самого значимого достижения для отечественного женского пляжного волейбола.

После триумфального шествия по турнирной сетке предыдущие два дня, в субботу для Виктории Шалаевской и Виктории Секретовой  получились трудные игры. Хотя начало полуфинала внушало оптимизм, однако потерпев поражение от Синисало/Ахтиайнен белоруски встретились с российской парой Надежда Макрогузова и Светлана Холомина в борьбе за бронзовые награды, где успех вновь был на стороне соперниц нашей команды - 2:0 (21:16, 21:15)

Первый сет россиянки провели удачнее, хотя и шансы у наших девушек были неплохими. Однако Макрогузова/Холомина удержали преимущество в 3-4 очка. Более удачно Шалаевская и Секретова начали второй сет - 5:3, но не справились с подачей соперников - 7:9. Вдобавок девушки допустили слишком много ошибок. Надежда на то, что удастся зацепиться во втором сете появилась после удачных действий Виктории Секретовой на переходящем мяче в середине второй партии - 12:14, но вновь подвели проблемы с нападением и приемом мяча.
Белоруски стали четвертыми, получив в свой актив 56 очков в рейтинге.

По прежнему самым высоким достижением отечественного пляжного волейбола остаются бронзовые награды чемпионата Европы до 23-х лет Александра Дедкова и Евгения Вишневского, завоеванные в голландском Ассене в 2013-м году.

 В финале женского чемпионата Европы (U-20)  голландки Джои Стуббе и Ника Даалдероп оказались сильнее Иды Синисало/Нины Ахтиайнен - 2:1 (22:20, 12:21, 15:13).

СБОРНЫЕ ЕКВ Данилов пляжный

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ