БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

КОНТИНЕНТАЛЬНЫЙ КУБОК СРАЖАЛИСЬ КАК ЛЬВЫ

04.09.2015

В Сочи проходит 4-й этап Континентального Кубка по пляжному волейболу, который также является одним из этапов отбора на Олимпийские игры в Рио-де-Жанейро.



Белорусские игроки Александр Коваленко и Александр Дедков, Евгений Вишневский и Антон Дедков, представлявшие Беларусь уступили два матчевых поединка, Латвии и Словакии, завершив борьбу на турнире.

В начале соревнований наша сильнейшая пара встретилась с Русланом Сорокиным и Томсом Шмединьшем. Первый сет остался за белорусами - 21:15, но далее латвийцы перехватили инициативу и выиграли две партии - 21:16, 15:10, победив с общим счетом 2:1. Не столь упорным получился матч Евгения Вишневского и Антона Дедкова с победителями первых Европейских игр в Баку Мартиньшем Плавиньшем и Харальдсом Регзой. Латвийцы одержали победу 2:0 (21:18, 21:7).
В борьбе за право продолжить борьбу на турнире и постараться выиграть второе место, которое позволяет выйти в 5-й раунд Континентального кубка, белорусы уступили в драмматичном противостоянии словакам.
После двух матчей счет во встрече оставался 1:1, для определения победителя сборные выставили свои лучшие пары белорусы Александра Коваленко и Александра Дедкова, словаки - Якуба Игната и Матея Гукела. МАтч продолжался около часа, белорусы сражались аки львы, но поединок завершился победой словаков, которые и продолжат борьбу на турнире в воскресенье. Проигранный матч, который завершился,наверное, самым обидным для Коваленко и Дедкова в сезоне поражением, можно увидеть

В воскресенье словаки встретятся с проигравшими в финальном противостоянии России и Латвии.


ПОЛУЧИТЬ ПУТЕВКУ НА летние ИГРЫ 2016 в КОНТИНЕНТАЛЬНОМ КУБКЕ МОЖНО СЛЕДУЮЩИМ ОБРАЗОМ
4-й этап Континентального Кубка (2015)

Четвертый этап завершится в сентябре 2015 года. Команды, занявшие 2-3 места в группе в третьем этапе, разбиваются на четыре группы по четыре команды. 1-2 место получили право играть в полуфинале Континентального Кубка.

5-й этап Континентального Кубка (Полуфинал) (2016)

В пятом этапе участвуют 16 команд у женщин и 16 команд у мужчин. Команды разбиваются на 2 группы по 8 команд. Из каждой группы выходят лучшие 4 команды в финал.

6-й этап - Финал Континентального Кубка (20-26.06. 2016)

Восемь команд разыгрывают Континентальный Кубок и путевку в Рио-де-Жанейро. Серебряные и бронзовые призеры Континентального Кубка получат право участвовать в олимпийской квалификации.        j

СБОРНЫЕ ЕКВ пляжный

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ