БЕЛОРУССКАЯ ФЕДЕРАЦИЯ ВОЛЕЙБОЛА

В Риге состоялось заседание EEVZA по пляжному волейболу

25.02.2019

В воскресенье, 24 февраля, в Риге (Латвия) прошло заседание Европейской волейбольной зональной ассоциации (EEVZA), на котором обсуждались планы по развитию пляжного волейбола. 

Беларусь представил тренер мужской национальной команды по пляжному волейболу и член исполнительного комитета Белорусской федерации волейбола Дмитрий Валентинович Янюк. 

Эксперты обсудили все важные моменты, касающиеся грядущего пляжного сезона, а также обменялись своими идеями на перспективу дальнейшего развития этого вида спорта. Кроме того, на заседании подвели итоги прошлого сезона, а также утвердили календарь соревнований. 
В 2019 году туры EEVZA примут Эстония, Грузия и Армения, а дополнительные туры вероятнее всего состоятся в Латвии и России.  Традиционный чемпионат EEVZA до 18 лет пройдет в конце мая – начале июня.

Среди планов дальнейшего развития пляжного волейбола была озвучена идея проведения чемпионата EEVZA среди младшего возраста (до 16 лет), чтобы молодые и перспективные пляжные волейболисты смогли получить дополнительную возможность попробовать свои силы на международном уровне. Вероятнее всего данное мероприятие будет проведено в Казани (Российская Федерация) в конце июля. 

*Фото и информация с сайта ЕКВ.

КАЛЕНДАРЬ

ТЕГИ